Вспоминаем до сих пор

Моя тётушка Фаина
в Шильпухах имела дом,
в нём приветливо встречали,
угощали за столом.

Всё своё, еда от Бога,
заработано трудом,
зелень, фрукты с огорода,
и корова с молоком.

Пироги из русской печки
бесподобны и вкусны,
уплетаешь их за щёки
с благодарностью души.

А потом чуть отдышавшись
песня выльется из уст,
этим можно наслаждаться,
до безумства наших чувств.

Ближе к вечеру уж банька,
позовёт своих гостей,
от души ты в ней попарься,
квас попей и молодей.

После бани тётя Фая,
напоит всех молоком,
эта женщина святая,
всегда встретит нас теплом.

На завалинке у дома,
посидим мы всей роднёй,
завтра нам уже в дорогу,
с первым утренним лучом.

Время быстро пролетает,
вспоминаем до сих пор,
как встречала тётя Фая,
угощала за столом.


Рецензии