Казачьи платки

Цветные казачьи платки в сундуках и шкафах пылятся ,
Пролежав в темноте они , ждут время на свет показаться .
Донские, с чудной бахромой ,красота с платков не исчезла,
Накинув на плечи платок  ,она зашагала   невестой .

Зачерпнув  из Дона водички ,коромысло на плечи ложила ,
И пошла держа ведёрки,не забыв ,как младой ходила .
Плыла  пожилая казачка ,как богиня ,  царица ,пава ,
Появился на щёчках румянец , она с улыбкой шагала .

Лежит  на плечах платок ,у Дона гармонь заиграла !
Ожил наш родной хуторок  и песнь у реки зазвучала.
Калининский наш хуторок ,уютно притих в ложбине ,
Старинная песня  звучит  о старой казачьей кручине...

Дишканет она слёзы льёт ,душа разрывает струны .
Казачка над Доном поёт ,голосит, вспоминая о друге ,
Платочки ,платочки платки ,на плечи ложатся с тоски ,
Согреют ,обнимут ,поймут в платочках и верят и ждут !


Рецензии