Как замечательно в лодке сидеть
На Дон тихий с волненьем глядеть.
Здесь отдыхаешь душой и телом ,
И занимаешься своим делом .
Подкинуть дрова ,пусть сильнее горят
Рыбаки в котелке уху варят .
Вокруг тишина ,вдруг треск в кушерях.
Мне видеться Мелехов Гришка в дверях .
Окутал туман ,берега чистой синью .
Вот вижу с вёдрами я Аксинью .
Где - то у берега , рыбка плеснулась .
От песни казачьей я , проснулась !
Здесь гармонист мне играет ,поёт ,
Его песня звучит и над Доном плывёт .
Этот подарок для меня влюблённой
Брожу не одна я ,мечтой окрылённая .
Рядом со мной ,хуторской гармонист
Красивый парнишка и душой он чист
С ним до зари я в обнимку ходила
И про наказ материнский забыла .
Честь береги , береги свою чести,
Но поцелуев их было не счесть.
Бесстыжая я ! Но он настоял,
Ласкою взял ,красотой обоял.
Сколько таких ,попались в сети .
Не в рыболовные , а в любовные эти .
Думаем мы ,что любовь не умрёт .
Сердца матерей растают ,как лёд .
И свадьбу сыграют они молодым,
Совет да любовь ,пожелаем мы им.
Сколько влюблённых встречались у Дона,
Их охраняла святая МАДОННА .
Свидетельство о публикации №116120702346