По соседству мы жили с Аней
В летний день гуляли мы с ней,
И при встрече вместе решали
Как на Дон убежать поскорей.
Там мы плавали , кувыркались,
Под водой пропадая не раз
И в неведении оставались .
Кто ныряет в Дон ,по сто раз ?
Мы барахтались и плескались ,
Вокруг нас друзей кутерьма
Иногда собравшись в стаю ,
Мы играли гурьбой в "дема "
Наворовав соседских яблок,
Летели мы галопом до воды .
Плескались , играли в прятки,
Да ещё старались на перегонки.
Жара стоит ,а мы стартуем,
Не можем выйти из воды.
Уж посинели ,стучат зубёнки
И покраснели у нас глазёнки .
Сосёт под ложечкой ,урчит в животике,
Но ,нам не хочется на берег выходить.
Мы все купаемся ,как бегемотики,
Вот так нам нравилось ,время проводить .
Вдруг слышим мамин крик - ДОМОЙ,
И мы в испуге замираем.
Затем ныряем в воду с головой,
Быть может пронесёт мечтаем.
А было бы не прочь .....
Остаться ребятне всем на ночь.
Вот это здорово !Вот это да ,
Наверно тёплая ночью вода.
И вот идея вновь зародилась,
На лодке мчимся в ночную мглу.
Все с лодок прыгаем и веселимся
И эхо с нами ныряет в тьму
И был у нас от всех секрет ,
Мы жили в сказке ,а может нет..
Всё чаще с грустью на склоне лет ,
До боли в сердце сжимаем крест.
ЗАПОМНИ ДРУГ ! ЗАПОМНИ ЭТО !
ПОЧАЩЕ ВСПОМИНАЙТЕ СВОЁ ЛЕТО !
Свидетельство о публикации №116120702320