Ты моя девонька, как стройная яблонька
Цветёшь, созреваешь, не зная беды .
Ах , милая девонька, падают цветики ,
На землю сухую, стоишь без воды .
Верная ,нежная ,любимого ждёшь ,
Кому ты поверишь, доверишь свой плод .
А плод твой с кислинкой ,ещё не дозрелый ,
Старается каждый куснуть хоть разок .
Не век тебе, милая, одной надрываться ,
Признанье услышишь, в церковь венчаться .
Для него цвела ,для него расцветала ,
О ,тебе она милый, всю жизнь мечтала .
Нальём на свадьбе для гостей игристого вина ,
За счастье ,за любовь осушат пусть до дна.
Церемония венчания , друг другу в глаза ,
Клялись жить в верности ,целовали образа .
А потом кричали молодым очень громко ,
И раздавалось эхом звонким: " Горько !Горько !"
И пусть целуются ,пусть градус повышается,
Истома сладостная по венам разливается .
Свидетельство о публикации №116120702290