Гришка Мелихов. Тихий Дон

Гришка Мелихов .   "Тихий Дон "

Наш хутор ,как магнит ,притягивает всех ,своей любовью.
Встречает нас всегда , своим величием и новью .
Так хочется в былое заглянуть и нить распутать
Но жизнь не обмануть ,она сильней сжимает путы.
Она одна судьбу ,нам пишет без промашки ,
И за помин души глотнём мы с горя бражки .
А Дон течёт ,своею чередою ,как в тумане ,
И только конь гнедой ,нас в поле боя не обманет .
За ним пойду я в степь ,да в степь широкую
Найду ли я ,в ней ту - Аксинью черноокую ?
Всё поросло быльём и перепахано ,
В степи стою один , в руке с папахою .
И нет уже ни рода у меня ни племени ,
Жизнь пролетела вся в железном стремени .
Лишь ветер завывает и зовёт куда то ,
А память манит в хутор ,как когда то .
Пытала жизнь и шашкой и нагайкою
И красным был и белым ,только байкою ,
Была свобода в этом мире рухнувшем ,
Убив любовь ,та пуля жизнь порушила .
Лихой я был казак ! Я Гришка Мелихов !
Мне , седину в висках ,припорошило временем .


Рецензии
"Тихий Дон" у всех в душе высекает искры!

С уважением

Владимир Пономарев 8   26.10.2018 19:22     Заявить о нарушении