По полям донским я хаживал

ПО ПОЛЯМ ДОНСКИМ Я ХАЖИВАЛ ,
РАЗВЕВАЛСЯ КОВЫЛЬ - КОВЫЛЁК ,
Я БРОДИЛ В ПОЛЯХ НЕ СКОШЕННЫХ ,
ГДЕ РАСТЁТ ЛАЗОРЕВЫЙ ЦВЕТОК !
ПО ЛЕСАМ ДОНСКИМ Я ХАЖИВАЛ ,
ШУМ БЕРЁЗ НЕ ЗАБЫВАЛ ,
КЛОНИТ ВЕТЕР ВЕТКУ ДУБА ,
ОН МНЕ ПЕСНЮ - НАПЕВАЛ !
ПО ДОНСКОЙ ВОЛНЕ Я ПРОПЛЫВАЛ
ПО ДОНСКОЙ ВОДЕ Я БРОДИЛ
ДОН УМЫВАЛ МЕНЯ И СПРАШИВАЛ ,
- КАК СЮДА Я УГОДИЛ !
СОЛОВЕЙ НЕ ЖАЛЕЙ ,ГОЛОСИ ДО УТРА ,
НЕ ДАВАЙ КАЗАКУ ЗАДРЕМАТЬ ,
НЕ ПРОСПИ ,ТЫ ЗАРЮ ,Я ТЕБЕ ГОВОРЮ ,
БУДЕТ ,ЧТО ПО НОЧАМ ВСПОМИНАТЬ !


Рецензии