Казался дом из прошлого пришельцем

Туман окутал небо и осенний ветер
В окрестности уносит колокола  звон.
Все кажется, здесь  отпевают этот,
Давно покинутый людьми, прогнивший дом.

Зияет рана от окошка до окошка.
В их скрипе слышится  беззвучный боли крик.
Старели вместе с домом понемножку
Подслеповатый кот, да немощный  старик.

В зеленой сети трав плывут туманы.
Убийцей смертный тлен сочится в щель окна.
Стекают по стеклу ночей дурманы,
И с ними  одиночество  осеннего дождя.

Здесь лунный свет нанизывал на пальцы,
Нежнейшим облаком, из труб зависший дым.
Казался дом из прошлого пришельцем,
Как, чудом уцелевший, черно - белый фильм.


Картинка из интернета.

 





 


Рецензии