Наполняя бокал. К картине Евгении Петрук

адрес художника:http://arts.in.ua/artists/petrukevgenia/
Наполняя бокал. Художник Евгения Петрук.

… я вспомнил Грузию:
Аджария, июль,
В горах устроилось красиво Бобоквати;
От эвкалиптов – дух, и с моря ветер дул,
И Автандил опять за всех рублями платит…

Как много лет прошло,
Лет тридцать, может быть,
Я тогда молод был, бывал частенько пьяным,
Но дни те, кажется, вовеки не забыть,
Хоть память с возрастом подвержена изъянам.

… мы в Сочи выбрались,
Жена и дочь со мной
В отдельной комнате все трое поселились,
В тени сплетённых лоз не ощущался зной,
Но… всё же вечером мы больше веселились…

Застолье дивное,
И дикий аппетит,
Вино домашнее из тёмного подвала,
Ешь, пей, рассказывай, никто не запретит;
Жена хозяина подливу подавала…

А чуть стемнеет, вмиг
Слетались светлячки,
И словно звёздочки, шашлык нам освещали;
Хозяин нос чесал и надевал очки –
Такие действия десерт нам обещали…

Три дня – «без отдыха»,
И мы… на морвокзал,
Комета нас ждала, да, на подводных крыльях,
Штормило море, но… коль всё б я рассказал,
То вряд ли кто б назвал случившееся былью!..

Батуми вечером
Во мраке тишины,
Таксисты юркие машины предлагают;
А горы, кстати, там, так, средней вышины,
А не высокие, как все предполагают…

О, как встречали нас!..
То праздник был в селе,
Любви обилие, кинзы, лобио, чачи,
Но я от воздуха там был навеселе,
Теперь уверен я – могло ли быть иначе…

А по утрам всегда – грузинское вино,
Кроваво-красное, прозрачное, искрится…
Я много лет не пью, да, то-то и оно,
Но ... пусть хоть в памяти всё это повторится.
07.12.16 (6.50-7.15)


Рецензии
Жена хозяина кабаби подавала..
Или хинкали.

А вообще-то атмосферу грузинского воздуха удалось передать хорошо.

Спасибо.

Уши Пуцер   08.12.2016 19:14     Заявить о нарушении
О, это была кизиловая подливка, армянская (жена хозяина-грузина - армянка)!.. Спасибо за отклик, за то, что рецу пишете!..

Владимир Котовский   08.12.2016 21:13   Заявить о нарушении
У меня первая жена тоже была армянка,
так что я в курсе всех этих подлив
и ещё много знаю армянских матюков.
Тоже от неё.

Уши Пуцер   08.12.2016 21:50   Заявить о нарушении