Моя Родина

Мы рождены в районе Эвенкийском,
На севере Бурятии, братан.
В глубинке, так сказать Российской,
В Бамбуйке, ты же знаешь сам.

Родители по севера;м поколесили,
Меняли место жительства своё.
И лучшей доли у Небес просили,
Скот часто продавали и жильё.

Возможно, так природа заложила,
Я северным себя считаю пацаном.
Мне мерзлота даёт земную силу,
Я водку крепкую не поменяю на вино.

Душ, ванна для меня под настроение,
Люблю я баню русскую, в неделю раз.
Подарит веник из березы наслаждение,
Для охлажденья брага и домашний квас.

Укоренились мы и благодарны югу,
Но сны из детства отпускать всё не хотят.
А потому люблю я зиму, как подругу,
И снегу радуюсь, как малое дитя!


Рецензии