Две вороны

Как-то раз на ветке ели сели две вороны,
Завели между собой пустые разговоры.
Говорит одна из них, глазищами сверкая:
"Я на свете всех умней, красавица такая!
Вот вчера на просеке целый день была,
Громко песни каркала с ночи до утра.
Замолчали иволги, свирели, соловьи,
Улетели быстренько пичужки- воробьи.

А другая птица, завистью горит:
"Ах, какая умница!"- первой говорит.
"Так и надо делать глупым воробьям,
Нечего без дела им шляться по лесам.
У нас с тобою горло - песни просто класс!
Все пичужки мелкие молятся на нас.
Мы, как только каркнем- сразу все в кусты.
Уносите ноги! Поджимай хвосты!"

Никто не понимает песен красоту,
Нет ценителей у нас с тобой в лесу.
Надо нам податься в город, дать концерт,
Устроить там гастроли, дать дивертисмент.
Мы споем с тобою дружненько,  дуэтом,
Надо разыскать нам парочку поэтов.
Может, будем выступать прямо на эстраде,
Получать призы, медали, разные награды".

Долго-долго две вороны затею обсуждали,
Пока махали крыльями, с ветки-то упали.
Очень больно падали, шишки понабили,
Про планы свои творческие мигом позабыли.
А мораль тут такова- пока сидишь на ветке,
Планы исполняются очень-очень редко.
Горло драть, крылом махать - это очень просто,
Труд, еще раз труд- вот основа роста.


Рецензии