Нас разбирают - мы раздаёмся...

Другу.

Знаешь, в последнее время я бреду по какой-то пустыне... Пустыне забот, проблем, непонимания... Оазисы музыки, чувств, радости и творчества встречаются все реже... Горло пересыхает, и иногда мне хочется сдаться... Сесть под палящим солнцем и ничего не делать. Не надеяться, не верить, не ждать, не бороться, не искать... Просто исчезнуть....
    Но вот, звонок... На дисплее твое имя)))) беру трубку и ощущаю запах воды. Пара слов и я улыбаюсь. Глоток. Еще пара слов - я поднимаюсь, начинаю идти... Снова глоток. Слушаю тебя и понимаю,  что идти НАДО. Ради себя в первую очередь. Вот, я уже хохочу и бегу в припрыжку по зыбкому песку... А в руках не телефон, а чистая родниковая вода...

    Прости меня за мой эгоизм. Ведь ты тоже бредешь по этой же пустыне... Только ты сам находишь себе родники... Сегодня я хочу поделиться с тобой своей каплей воды. Я очень надеюсь, что мне это удастся.

 Спасибо тебе за то, что ты меня понимаешь.


              ***

Нас остается все меньше и меньше...
С каждой минутой и новым лицом.
Нас разбирают, ломают и лечат,
Фанатеют, уходят,  не помнят потом...

Нас разбирают, и мы раздаемся
Не требуя платы или что-то взамен.
Тускнеем и чахнем, но все ж не сдаемся,
В надежде найти в себе скрытый резерв.

Мы держим друг друга незримо за руки,
Страшась растерять,  что не многим дано!
Цепляясь за чувства, ощущения, звуки,
Мы все еще есть! Не смотря ни на что!


Рецензии