Месяц

Мне так тоскливо в горнице моей.
И лунный свет один меня ласкает.
Моё он сердце робко согревает,
Пустив в окошко сноп седых лучей.

Сияет в небе светоч одинокий.
Он отражается в плеяде слёз.
Такой родной - и, вместе с тем, далёкий.
Горит среди холодных мрачных звёзд.

О месяц, друг последний, друг любимый,
Прошу, прошу, не оставляй меня.
Когда я не был, молви, брат твой верный?
Мне без тебя темно при свете дня.

Февраль 2016


Рецензии