Поэта-Пылкая-Натура

- Любовь с халтуркой -

Поэт и Пылкая Натура:
Мордашка-платье-"фурнитура",-
Весьма приятна и не дура
Сошлись в условиях курорта,
И вот - пульсирует аорта.
Целый месяц – как в угаре:
Изящно пьют коктейли в баре.

И вдохновение в разгаре:
Поэт играет на гитаре,
Она чарует в пеньюаре.
И страсти, будто на пожаре.
Пора приходит расставаться
Ну, чем не повод волноваться?

Позабыть её не мог:
Без неё так одинок,-
Что в груди случился ШОК.
Аж, хотел нажать курок…
Из Ростова в Ленинград
От жены уехать рад.

Так спешил и – вот награда!
И она, конечно, рада
Угодить спешил, как мог,-
Заказал ей торт-пирог:
Есть хочет пышная фигура,-
Тогда уже не до Амура.

Вполне понятна конъюнктура*.…
Он вз-лезть готов на потолок!
Еле-еле превозмог.
Рассчитаться надо в срок
Иль укажут за порог.

Чтобы выплатить оброк,
Порешил сложить стишок,-
Из того не вышел прок:
Он – Поэт, а не Пророк.
Бедолага так напрягся…
Только по-напрасну впрягся:

Муза вовсе не давалась,-
Ничего не получалось.
Вновь отчаянный рывок!
И продал пальто дружок;
Простудился,- в койку слёг -
Так бедняга занемог.

Всё проигралось вО два тура:
Поэт сражён стрелой Амура;
Любви не вынес он гламура,-
Не вдохновила и фигура -
Никак не ладится халтура!

Так без денег вышла драма,-
Крайне огорчилась дама,-
К расставанию предлог.
Поэт свой получил урок,-
И в том уроке изнемог…

Не любовь, – взводи курок.

*- Конъюнкту;ра — парадигма, отражающая стечение обстоятельств, множество событий, наступающих в какой-либо области человеческой деятельности (на какой-либо территории) и характеризующих её в определённый период времени...

РОМАНТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ С ОДНИМ НАЧИНАЮЩИМ ПОЭТОМ      
                https://www.litmir.co/br/?b=104742&p=53                Михаил Зощенко. Голубая книга


Рецензии