Дунай

Разлился Дунай великий,
Подозвал своих сынов:
Только вороны слетелись
На отца предсмертный зов.

Где же дети, где же дети?
Где Дунаевы сыны?
Затерялись в белом свете,
Тихо умерли они.

Хмуры тучи над Дунаем,
Ивы стонут над водой,
Заглушенный гулким лаем
Плач их льётся над рекой.

Слезы, с волнами сливаясь,
Омывают родный край,
Перед смертью причащаясь,
Гладит Родину Дунай.

Осень 2015


Рецензии