23. Любовь от Зари до Зари
Покинула Храм, улыбаясь с-под Туч,
И Эос – Заря украшает с Востока
Встающего Солнца чарующий Луч…(Заря)
- И Боги порою бывают жестоки,
Очнулся Ахилл, изменился в Лице;
Всё ярче Заря Парфенон освещает;
Бессмертный Герой из Дворца исчезает,
А как Он погиб? – Мы узнаем в Конце…(Басня)
- Подходит ВТОРАЯ волшебная Ночь
И Вечер, и Час долгожданный Певца,
Он ждёт, не дождётся, Сизифу невмочь,
Но жалко Богине Глупца-Мудреца,
И Боги не в силах Афине помочь,
Ведь Камень нет Толка без Толку толочь…(Ночь Сизифа)
- Он – как Прометей был Богами наказан,
Он – молча страдал, и лелеял Мечты,
Посмешищем стал от людской Клеветы,
Из Зависти подлой, Сизиф не обязан
В подобной Морали Валун волочить,
Но как же Он мог безответно любить? (Мораль)
Свидетельство о публикации №116120701652