Акация цветет невестой...

Акация цветет невестой,
Пух тополиный нос смешит,
А памяти моей реестры
Снег запоздалый порошит…
Окошки думок не закрыты,
И лица встреч из зимних саг
Мне улыбаются открыто…
Горит камина яркий мак, -
Неторопливые мгновенья
Ночного откровенья душ,
И шкура у софы оленья,
Горячий чай и джем из груш…

                Бредет очарованье лета,
                Столь спешен шаг его ноги,
                Но явь лучами не согрета! –
                Не  лги себе, прошу, не лги…


Рецензии