Ее корона не из злата

Давно не писал, точнее писал, но ничего цельного, и вот все таки закончил. Да и сложно было не закончить, когда вдохновляешься отличным рисунком, одного оч хорошего человечка, пускай и не законченным (хотя я надеюсь она его еще дорисует). Вообщем, в итоге мы немного разошлись в представлении, ибо я, так сказать с своем стиле, подогнал ее более фэнтезийное представление под реальность нашего бытия и присвоил женщине изображенной на рисунке, роль главного человеческого порока, вобравшего в себя все остальные - Алчности.

Где тучи хлынув стали небом,
Бессменно царствующим впредь,
Порабощала королева
Умы и земляную твердь;
Неторопливо, хладнокровно
Сводила жизни, словно грязь,
Стравив в войне международной,
Остатки планетарных рас.

Беспрекословно рвали в клочья,
Но умоляя - пили мор,
Ползли отростки червоточин,
Вгрызаясь в мышечный мотор,
Как рак, опустошая чрево,
Заполнив жгучей пустотой,
Где зависти остервенелой,
Вслед скапливался перегной.

Стирала эта зависть лица,
Играл оркестр, капал дождь,
Меж них, в карете, без возницы
ОНА, как нитями фантош,
Играла немочью душевной,
Живых и жаждущих богатств,
И умерщвляла безразмерно,
Шальной ракетой, тех кто пас.

И не желая кануть в лету,
Искала новые миры,
Зашелестели листья сметы,
Ударил в гонг, топор войны;
Ведь где бы ни был человече,
В количестве, от пары штук,
Теряли свои главы плечи,
За право быть, средь Ее слуг.

Ее корона не из злата,
Но безгранична Ее власть,
Порой, под дулом автомата
Взывали к Ней, не вспомнив мать;
Как жаждущие средь пустыни,
До смерти, за глоток воды,
Не видя, за туманом пыли,
Что нет, во влаге той, нужды.


Рецензии