41. Петли Паука и Наука
Она достойна Дум, Вниманья;
Задача наша – озадачить,
Но жаль, не принято у Нас
О Петлях в Баснях петь Романс. (Петля)
- Зачем бессмысленно судачить?
Пожалуй, Я переведу
На басенный Язык Рассказ
И Мысль Фемиде доведу
До Точки, впрочем, и до Вас. (Наука)
- И, не вникая в Суть Устройства
Петель, Мы знаем, что…Паук
Достиг Вершин своих Наук,
Но нет Причин для Беспокойства –
Он ловит в Сеть беспечных Мух.
А вот беспечной, бедной Мухе
Беда, когда Паук на Брюхе –
Наука, Горе, Страх, Испуг. (Петля)
- Наука Паука сложн; –
Жужжит Науки невезуха. (Наука)
- Наука ль Мухе не нужна? (Мораль)
Свидетельство о публикации №116120701577