Венера
О, как упоительно светит она!
Дитя ли ты ночи иль призрак зари?
Твой лик растворится в безвестной дали.
Довольно тебе сторониться меня.
Яви же себя - опали небеса.
С ума ты свела меня взглядом своим.
Пою этой ночью я лишь нам двоим.
На зависть красавицам ты родилась.
Хвала вмиг по свету из уст полилась.
Твой образ пленящий вскружил мне главу.
Отныне ты мой сладкий сон наяву.
Позволь же увидеть божественный лик,
Дай мне насладиться тобою хоть миг.
В руках твоих судьбы, в ногах твоих Рим.
Пою этой ночью я лишь нам двоим.
Поёт серенаду тебе соловей,
Он песней сокрыл шум далёких дождей.
Негромко играет знакомый мотив,
Мелодия льётся чрез сумраки нив.
Давно уж на небо взошёл солнца диск
Под птичий заливистый радужный свист.
Но как-то тосклив мне весёлый денёк,
И я всё смотрю вслед тебе на восток.
Август 2015
Свидетельство о публикации №116120700153