Необходимость рая

Построены в мире высокие глупости,
И пенится время идей бешенством,
Никто никогда не мечтает, в сущности,
О рае и вечности.

Пунктирно дыша об пол бьются
Стаканами рты, молитвой выпиты,
Спокойствию чуждому скобкой гнуться
Миллионные спины.

Четкость дверей прикусив замками,
Стынь в тишине чувствами костными,
Души восторженно бродят кругами,
Ужасаясь спокойствия.

Мы мотыльками в яркость ввинчены,
Тянемся к свету, пока движемся,
Но без насилия примагниченного
Все бессмысленно.


Рецензии