Я закусила удила

         Мы с тобою по дороге шли,
  Было трудно и было весело,
  Иногда расходились пути,
  Но винить было не кого.
         Снег все сильнее идет,
  Уже не видно дороги,
  Мы поругались с тобой,
  Вновь я шагнула с порога.
         Верила, что позовешь,
  Снова обнимешь как прежде,
  Но ты тогда промолчал, не позвал
  И я потеряла надежду.
         Ты хотел меня обуздать,
  Приструнить как строптивую лошадь,
  Я закусила тогда удила
  И, понеслась на Манежную площадь.
         Развели нас дороги, мосты,
  Вьюгой следы заметало,
  Из сердца был вырван клок-
  Я боль от тебя скрывала.
         Мы до цели с тобой не дошли,
  Но нам было с тобой весело,
  Ты хотел меня покорить. Прости,
  Как же поздно я это заметила.
         Нас развели с тобою мосты
  И разошлись дороги,
  Ну почему ты меня не позвал?
  Зачем я рванулась с порога?

                Джумагалиева Н. И.


Рецензии