32. Первая и Благородная Любовь. Сила, Робость и Ж
До Её восхитительных Ног;
Ничего Он поделать не мог,
Не коснувшись до Ножек Устами. (Робость)
Силой ангельской Девы пленённый,
Он внезапно слегка оробел;
Красотою Афины смущённый,
Лишь присесть на Колени посмел
Но Она не нахмурила Бровь…(Сила)
А какая Любовь у Богов?
И Любви-то Богиня не знала*
Может быть…а Афина – Любовь*
Настоящую в Жизни искала*
И каких-то особых Грешков*
У Любовника не замечала.* (Желания)
Без Морали Афина склонилась,
Как Эроту и вовсе не снилось:
«Здравствуй, Первая в Жизни Любовь! –
Говорит, как ни странно, Царица, –
Без Любви лишь холодная Кровь
У Богов хладнокровных струится…(Мораль)
*По пушкинским мотивам
Свидетельство о публикации №116120701325