31. Сила Богини. Слабость Мужчин и Мораль
Беззащитна, согласно Преданьям Гомера. (Сила)
- Но Гомер! Не Она погубила Ахилла. (Слабость)
- У Афины, Венеры, Божественной Геры
И у Женщин таится огромная Сила.
Где у Женщины Сила? Её Красота.
Беззащитны пред Нею любые Мужчины,
Ну, а Ножки у НИХ – для любого – Мечта. (Сила)
- Перед Ножками Феи – и Сила не та,
Как у Зевса пред Герой, Эрота с Афиной,
У Южан и Римлян, и у НАС, Северян,
В Сиракузах, в Нью-Йорке, в Москве и в Афинах,
У бессмертных Богов, у беспечных Мирян. (Слабость)
- Милый Образ Героя с Лицом Аполлона
Созерцает в Эроте смущённо Она. (Сила)
- И смущённый Эрот, Красотой ослеплённый,
Видит в Ней Божество воплощённого Сна.
Разве станет Эрот из Мужчин исключеньем?
Эротической, страстною Жаждой томим,
У Божественных Ножек терзался Волненьем. (Слабость)
- И Моралью, краснея, вдруг, кинулся к НИМ. (Мораль)
Свидетельство о публикации №116120701317