Дорожная

         Дорожная

Злится замёрзший ветер.
Бьётся в косяк двери.
Лампочка чуть светит-
Тусклый подъезд мерит

Он не всегда сильный-
Стужа летит настежь.
Вряд ли кому нужен,
Даже кого ластит

Будет ещё сила-
Зимних оков начало...
Лампу не загасило-
Видно,что сил мало

Ветер прильнул к рамам.
Там чёрный чай в чашках...
Яркий халат дамы...
Бежевая рубашка...

Утром вздохнёт ветер,
Угомонясь,ляжет...
Тысячный километр-
Не далеко даже...


Рецензии