Зимнее небо

Зимнее небо
серое, блёклое,
без пятен и крапин,
без крупных мазков,
как будто, закрыто
мутными стёклами,
спрятавшись, видимо,
от облаков.

Солнце - зашторено,
тени невидимы,
тюль многоярусна,
рукой не достать...,
как, долго, не видели
мы белого паруса -
по снегу, которого,
не перегнать.

Картинка знакомая
перед метелями,
между циклонами
может, так, быть... .
Всё заполняется
лёгкими гелями,
но, им, не нравится,
страшно застыть.

Зимнее небо
печально капризное...,
видно, обиделось...,
на рок и судьбу;
зимняя участь,
его незавидная...,
не свистнуть, не плюнуть
через губу.


Рецензии