25. Ночь Странной Любви. Богиня, Басня и Мораль
Баснописец не прочь бы Сизифу помочь,
А Безумец с Трудом кое-как приволок
Этот Камень тяжёлый, аж – под Потолок
И, давай Глыбу Мрамора как-то долбить…(Ночь)
У Богини нет Дел до Безумца-Глупца:
То Ладонями гладит Запястье Руки,
То коснётся прелестной Афины Ноги –
Что за Глупости? – Нет на Афине Лица…
Он бежит колотить, молотить и рубить,
Будет Время ли Деву-Афину любить? (Богиня)
Он то тянется к Стану, то к Кудрям, то к Нимбу,
Вот-те на! Вот какая нежданная Ночь,
А Безумец колотит огромную Глыбу,
И терпеть это Дело Богине невмочь. (Басня)
Вдруг, Безумец коснулся округлого Места
И, Афина восстала и Голосом, Жестом:
«Что ж ты делаешь, жалкий, несчастный Безумец!»
И Божественно-дивной, прелестной Рукой
Указала Глупцу на Морали Трезубец
И притопнула чудной, прелестной Ногой…(Мораль)
Свидетельство о публикации №116120701225