Просто так

Как прекрасны Русские храмы,
Словно солнце блестят купала,
Колокольные звоны манят,
Наполняя теплом сердца.
Как свежи и чисты Соборы,
На которых весь честный люд,
Головные снимает уборы,
Дарит верность тому, кто люб.
Как чудесны народа гуляния,
Когда им не забыт Хоровод.
Привечают любого славяне,
Вот такой вот мы странный Народ.
Всякий раз остаёмся без памяти,
Принимая на Веру слова.
Сотни лет нас кладут на распятие,
Чьим-то словом закрыв глаза.
Плотным саваном рты завязанны,
Из всех книг, не сожгли лишь одну.
И теперь, изменив нашу Азбуку,
Учат правильно верить Ему.
А всё то, что не так, не по ихнему,
Всё в костёр иль на дно реки,
И потом утверждают истину,
Что лишь в их книге можно найти.
Говорят: "Оглянитесь в историю,
Дескать, нам уже две тыщи лет.
Принесли вам законы, устои,
Не ищите в другом свой ответ.
Всё другое неверно, пустое всё,
Всё иное - лукавого взгляд."
И вот так вот, священной войною,
Учат сто поколений подряд.
Можно ли изменить духовные
Ценности и взгляд на мир?
Да, когда много веков, упорные
Извращали наш ориентир.
Ведь двойные стандарты - не новое,
Всё обкатанно было на нас.
Мы потомки того, изменённого,
Нам не просто услышать Глас.
Учат нас везде искать врАжину,
Отдавая на милость врагу.
Пробивая нам в Духе скважину,
Будто жизнь мы живём одну.
Раз за разом, не крепкие души,
Приходя в этот радостный мир,
Начинают не то в сердце слушать,
Что научит их чистой Любви.
И как рыбы немые плавают,
Оглушённые мненьем толпы.
Не желая услышать славные
Речи Матери нашей Земли.
На Руси, всегда рады каждому,
Коли в сердце любовь он несёт.
Но и воины здесь отважные,
Ежли злобою кто подойдёт.
И когда в нас проснётся Муромец,
Разомнётся и встанет с печи,
Ярким Светом Глаза улыбнутся нам,
Освещая, как солнца лучи.
Только ты отвечать не спеши мне,
Взвесь, обдумай свои слова,
А потом на меня хоть кричи ты,
За всё то, что тебе я сказал!
Всё приму, глубоко моё сердце,
Там для каждого место есть.
Я открыт, и мне нет иноверцев,
Среди тех, кто сейчас и здесь,
Кто любовью своей, безответной,
Наполняет другого в Пути,
Не за ради целей заветных-
Просто так! Так приятней идти!

              06-07.12.16


Рецензии