Белая элегия

      Какая ранняя зима!
   На листопад снега упали.
Слились, как в пряной терпкости вина,
Веселье горькое со сладостью печали.

      Ещё живая зелень ив
   Под снегом горестно, как плач,
             струится.
Звенит чуть слышно сломанный мотив
забытой песни, что летела раньше птицей.

     Берёза белая одна
сквозь снег согрела тёплой позолотой.
В душе слегка отозвалась струна
щемяще светлым обещанием чего-то.

    Такая белая зима!
Она стереть способна все печали.
    И вроде шепчет жизнь сама:
    "Вот белый лист, давай -
     пиши как бы сначала".

    


Рецензии