***

В дымке призрачных рассветов
Чёлн усталый мой скользит.
Не найти на всё ответов,
Что тревожит и болит.
В круговерти дня и ночи
Затерялся жизни код.
Нет, скорей порвался в клочья.
Смысл её – Чеширский кот,
Что как будто здесь и рядом –
Руку только протяни –
Растворилась каплей яда
В воздухе. Ты прочь гони
Мысли о наличьи смысла
В этой вечной кутерьме,
И тоска чтоб не загрызла,
Верь в Судьбу, поверь уж мне!


Рецензии