Откуда у поэтов грустный взгляд...

Откуда у поэтов грустный взгляд?
Какую истину они узнали раньше?
Когда, как крепость рифмами объят -
Кирпич простой водопроводной башни.

Зачем поэты, поперёк всем  норовят
Показывать в обыкновенном чудо?
И сделав Богом работягу муравья -
Рисуют ему крылья ни откуда .

Кто научил поэтов не молчать?
Лежишь на дне - веди себя, как рыбы.
Зачем словам рубить уклад  с плеча,
Когда ты гость и лишь на время  прибыл?

Куда спешит поэта грустный взгляд?
Зачем он хочет время обмануть?
Откуда Богом непонятный взят;
Поэт -  понявший раньше смысла суть...


Рецензии