24. Сизифова Работа. Умник, Молва, Забота и Мораль
Как Он тяжкую Ношу влачил?
Невозможно смотреть без Уморы –
Как Он Камни наверх волочил! (Сизиф)
Между прочим, всё Это известно,
Неизвестно, однако, Одно,
Правда, мало кому интересно,
Ведь смотреть на Безумца смешно. (Умник)
Вот Молва, как по Улицам шумным,
О Сизифе Мы так говорим,
Утверждая, что был Он безумным,
Но, не зная, что стал Он слепым…(Молва)
Разве было Сизифу Охота
Чтобы Глыбу Скалы вырубать?
Он Ночами трудился до Пота,
Чтоб когда-нибудь Глыбу спускать,
И одна у Сизифа Забота,
Как-то Время Мечты приближать. (Забота)
Наконец, чтоб Зевак рассмешить,
Под Мораль, завершая Работу,
Он решился всю Глыбу скатить…(Мораль)
Свидетельство о публикации №116120701210