зв 190. Игрушка старая в укромном уголке...

                «Игрушка старая разбилась…»
                Лара Нуар

Игрушка старая в укромном уголке.
Потёрты краски, сломаны колёса…
На тоненьком качаясь волоске,
Мелькают в памяти старинные вопросы.

Я не могу ответить и сейчас
Ни на один из них, как ни пытаюсь.
Лишь эхо, прилетевшее от вас,
В душе разбудит прежней боли завязь.

А вы парите где-то среди звёзд,
На все вопросы получив ответы
В тот самый миг, когда вас перевёз
Старик угрюмый через воды Леты.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора


Рецензии