Случай в открытом космосе

Марс не выходит на связь всю неделю:
В рации только глухие шумы.
"Марс,ну ответь же! На связи Венера!
Как там дела у Бога Войны?"
Марс остаётся таким же безмолвным;
Но продолжают лететь в пустоту
С Венеры короткие радиоволны,
Лучом рассекая кромешную тьму.
Без сна,передышки в радиорубке,
Пальцами впившись в холодную сталь,
На связи она остаётся все сутки :
А вдруг Марс ответит- и сна ей не жаль.
Венера не знает,что Марс уже умер,
Что некому больше послать ей ответ,
Потух навсегда его радиотюнер,
По рации больше не скажут:привет!
Венера одна, но она не сдаётся;
И ей не страшна эта звёздная гладь.
Внутри она знает-Марс не отзовется.
Но это не страшно.
Она
Будет
Ждать.


Рецензии