Лес

Я лежу под твоим порогом,
Словно волк, у закрытой двери.
Во мне прорастают ели,
Звенят поэтическим слогом.
Они прорастают в пальцах,
Иглы пускают по коже.
А вдруг у тебя это тоже?
Как до тебя достучаться?
Я скоро стану так лесом:
Будут жить во мне звери,
Будут шуметь мои ели,
Изнывая под общим весом.
Но ты же мне не откроешь?
Зачем тебе мхи и болота,
Зачем тебе волк—есть работа...
А может быть,тоже ты воешь?
Глаза мои цвет поменяли-
Они отливают черникой.
Открой—я же стану так дикой.
Мой лес столько раз вырубали.

Я лежу под твоим порогом.
Во мне изнывает лес.
Если ты вдруг не исчез—
Стань для него лесным богом.


Рецензии