Зимние мысли

Зима с морозом нынче наступает,
Как войско занимая города,
Комками снега ветки облепляет,
Штандарт листвы лежит на корке льда -
 
Знак пораженья в битве смерти с жизнью.
Скелеты  веток чёрные торчат.
И вороны на этой грустной тризне
О вечном одиночестве кричат.

И космос как Мидас, всего касаясь,
Преобразует ткань живую в лёд,
Но, хоть река твердеет, замерзая,
Но всё же подо льдом она течёт.

Поскольку солнце есть ещё в природе,
Недолго ждать снежинкам на ветру.
Их превратит весна обратно в воду,
Всё разбудив и оживив вокруг.

 


Рецензии