Статуи

Люди воздвигли статуи,
Чтобы не быть одинокими,
Чтобы ночами глубокими
Не просыпаться пьяными.
Мрамор вплетали в лица,
Чтобы забыть о пороках,
Чтоб на последних вздохах
Сердце могло еще биться.
Люди строили ангелов,
Нимф, сатиров, героев,
Чтобы племя изгоев
Им верило на слово.
Люди воздвигли статуи,
Чтобы остаться бессмертными.
Их прах разнесется ветрами.
Статуи крошились
и падали...


Рецензии