Поговори со мной

Прячутся
Без ума слова
И с умом беда
Бес сорвал его
С языка

Город мертв
Мертвей самой
Черной дыры
В ней потеряны
Грешный я
И светлейшая Ты

Ты!
Будешь ли слушать
Святая
Меня
С бесом на языке
С Кафкой в кармане
Фридрихом в рукаве

С кем говорить еще
Этот город иссяк
Он мертв
Город кастрированных деревьев
Мертвее черной дыры
Идем ли друг к другу
В ней
Грешный я
И чистейшая Ты

Здесь больше не помнят тех
Кто отвечал за базар
Даже того кто в кармане моем
А Ты?
Поговори со мной Ты!
Мой случайный квазар!

Но даже на неводе децеметров
Мертвая тишина
Ты говоришь со мной
Без кармана
И без рукава

2016


Рецензии