Забытые слова

Слова все рвутся в пляс, крегтя от боли пустоты…
Слова все рвутся в пляс, съедая отблески луны!
В окне танцующей водой, под влажный запах сквозняка,
Слова галопом рвутся в пляс, съедая строчками себя.

Слова, по сути, так хрупки, замысловаты, далеки,
И улетая, кто куда, искрят красотами строки.
В балете томном на листе, в буклетах, выросших в пыли,
Слова забыты на века, останутся лежать одни.

Слова, готовые помочь, слова, что смелы уходить,
На век, запущенные вспять, задуманные целью - жить.
Не видя блеска ярких глаз, не чувствуя, сродясь, души,
В плену невысказанных фраз, слова рассеяны в тиши.

Слова укутаны в обман, отравлены немой тоской,
Стихами павшие на дно прохлады хищно роковой.
В балете томном на листе, под влажный запах сквозняка,
Слова галопом рвутся в пляс, съедая строчками себя…


Рецензии