Жили в коробке карандаши

Жили в коробке карандаши,
Они рисовали от чистой души.
Синий - для неба и быстрой воды.
Красный рисует цветы и плоды.

Жёлтый - для солнца, осенней листвы.
Ну а зелёный – траву и  кусты.
Серый дома хорошо рисовал,
Деревья, грибы коричневый знал.

Только у черного мало работы,
Нет для него долгожданной свободы.
Нет настроенья, обидно лежать
И приключенья часами так ждать.

Братья его жалели обычно,
Сами трудились весьма энергично.
С каждым рисунком они уменьшались,
Очень понравиться детям старались.

Так неслись дни и рисунки творились,
Карандаши все  тихонько сточились.
Только лишь чёрный всё не кончался,
Стержень его никогда не ломался.

В той же коробке он так и остался
И новичкам от души улыбался.
- Пусть мной рисуют не часто, но всё же
Дольше я буду длинней и моложе.


Рецензии