Я приглашу в свой новый дом

Звон топора и песнь пилы...
Вершится вечное искусство.
И кучеряво вьётся стружка
С пьянящим запахом смолы.
 
***
 
 Дождь летний... и без радуги нельзя.
 Ей обнимать цветами дом готовый.
 А в этом доме будет всё по-новому -
 И без сучка, и без единого гвоздя...
 
 И распахнётся дом для первых вёсен.
 И первенец родится в доме том.
 Хлеб из печи, пропахший свежим тёсом,
 Всех соберёт за праздничным столом...
 
***

Его я адреса пока не знаю.
Таблички на фасаде ещё нет..
Он высоко стоит. Увидите, узнаете.
Там радуга свой разливает свет...


Рецензии