Думы

Разглядеть бы успеть себя
В этой жизни – всего и только…
Об утратах былых скорбя,
Я, притихшая, плачу горько.

Дума въедлива, тяжела,
Извела тоской душу с телом,
Словно выпущенная стрела,
Горькой раною прилетела.

В тонкий хрупкий сосуд души
Я, незлобная, всех впустила
И не видела их ножи,
И не верила в злые силы.

Мне обиду бы отстранив,
Чтоб ушла этой думы мука,
Разглядеть бы себя средь них
Да в душе отыскать бы друга.


Рецензии
В себе отыскать друга - вот это правильно.

Лидия Невская Сызрань   19.10.2017 18:17     Заявить о нарушении