Затмение
На нашего соседа Николая –
Весь день глядит в оконное стекло.
И речь его с годами стала злая.
Возможно, помнит старый анекдот.
И только газовик у нас в подъезде -
Наш Коля на запоры дверь и ждёт.
Как перерыва депутат на съезде.
На кухне у него природный газ.
Центральное, конечно, отопленье.
Ведь как-никак пятнадцатый этаж.
Квартира, если честно, загляденье.
А, на звонок, кричит в дверной проём,
Как будто в дом вторгается зараза:
«Идите на фиг! Топим мы углём!
И нет у нас ни света! И ни газа!»
Такой вот он, упрямый, как скала.
Сидит, в жилище пришлых не впуская.
Не зря у нас о нём идет молва –
«Затмение нашло на Николая».
Свидетельство о публикации №116120711271