Наболело

Стихи не выдернуть из жизни.
Примерно, как из песни слов.
И будь они со мной до тризны.
Мне не прожить без тех оков.

Которые, как звон бокала,
Как странный мудрости черёд.
Я умещу в предмет вокала,
Пишу давно, который год.

Но вот сейчас они со мною,
Два года в Душу из Души.
Уже позвольте, я позволю,
Сказать: - Пиши, пиит, пиши.

Стихи не вылетят из жизни.
Они и есть - такая жизнь.
В них я давно при коммунизме.
Слова мои - есть коммунизм.

Они бесценны, как основа.
И пусть лукавят на чуть - чуть.
Возьму тетрадь и всё готово
И всё готово, в этом суть.

Не позволяю слыть плакатом.
Я не был в жизни подлецом.
Не занимаюсь плагиатом.
Хочу простым быть мудрецом.

Ведь всё мудрейшее, простое.
Мудра природа простоты.
Всё остальное - от покроя,
А жизнь - насущные следы...


Рецензии