Мой край

Я живу в благодатном краю!
Реки, горы, леса здесь и море!
И живу я, быть может, в раю?
А зовётся рай этот – Приморье!

Крики чаек, гудки теплоходов, туман,
Запах моря, тайги красота!
Только здесь ощутишь, как велик океан,
И как на подарки природа щедра!

Здесь на сопках весною багульник цветёт,
Летом лотосы в озёрах зацветают,
Виноград, абрикосы, черешня растёт,
Персики, арбузы, дыни поспевают!

И не про нашу ль осень Пушкин написал,
Про бархатный сезон и бабье лето:
«В багрец и золото, одетые леса»…
Люблю тебя, мой край, за это!

Ведь родилась я и живу в Приморье,
Быть может, не совсем в раю…
Но я люблю наш край у моря
И песнь свою ему пою!

Я живу в благодатном краю!


Рецензии