К детству

Там плеск воды, шмеля гуденье,
Над партой первых мыслей блеск,
И первых строчек осмысленье.
Счастливый, беззаботный смех…
Там ясных глаз сиянье света,
Там все со мной и цель проста,
И достижимой и реальной
Казалась дерзкая мечта.
Лишь одного тогда не знала,
(Для пониманья нужен путь),
Под временное покрывало,
Нельзя  не вовремя взглянуть.
Мое безоблачное детство,
Живительный источник мой,
Родник прохладный вдохновенья,
Где ты со мной, где ты со мной…


Рецензии