Дмитрию Михайловичу Фриду

А хочешь возвратиться в юность?
Туда где радость и начало,
Чтоб снова что-то приглянулось,
И в сердце что-то зазвучало.

Учится заново дыханью,
Как летний танец мотылька,
И только музыка звучанием
Тебе диктует твердо такт.

С собою за себя бороться,
И подчиняя, побеждать.
Восход победы ждать, как солнца,
И отступать, и выступать.

Сомненья гнать и все ускорить,
Чтоб меньше горя, выше взлет.
И только свой нелегкий опыт
Отдать решись за это все.

Ты думаешь, я не серьезно?
Но ты представь, а вдруг смогу.
Смотри, чтоб не настало поздно
Ступать по тающему льду.


Рецензии