Если жизнь...

Если жизнь взяла за горло...
И не хочет отпускать.
Сопротивляйся ей упорно!
И не вздумай отступать!

Не ведись на уговоры,
Что тебе сейчас так плохо...
На пустые дома ссоры...
Что тебе так одиноко!

Что тебе сейчас так сложно...
И жизнь стала не мила.
Что расставание возможно...
Лучше, если ты одна!

Лучше жить без сожалений...
Без предательств... Горьких слёз.
Чтобы клад твоих сомнений
Ветер с берега унёс!

Просто докажи ты жизни,
Что счастливой быть готова!
Что ты расправляешь крылья.
И летишь... Над своим домом!

Что прощаешь, не простившись...
Что в любви своей сгораешь!
Что летишь навстречу жизни!
Всё плохое отпускаешь!

И когда её ты встретишь,
Плавно с неба опустившись.
Грусть свою и не заметишь...
Ведь тогда с хандрой простишься!

Будешь жить своею жизнью...
Вновь свою любовь храня!
И поймёшь, что это - крылья!
А крылья обрубить нельзя!

Виктория. 17.08.16.


Рецензии