Приключения маленького Рублика

Однажды на улице заблудился Рублик. Был он еще совсем маленьким и никто не обращал на него внимание. А Рублику было холодно и голодно. Попросился она погреться в дом к одному банкиру. Но он его прогнал, потому что все свободные площади в его доме занимали Большие Денежки.
Пошел тогда Рублик дальше, и увидел молоденькую светловолосую девушку на красивой сверкающей иномарке. Рублик попросился к ней. Но та не поверила Рублику, что он Рублик. Девушка знала, что самый маленький рублик это красная купюра с нарисованным на ней дядечкой в старинной военной форме и с перекрещенными на груди руками. Мельче у нее никогда не бывало.
Долго бродил Рублик. Вконец замерз и проголодался. И тут, в одном из магазинов увидел прозрачную коробку на которой было написано «Пожертвования на храм». А внутри этой коробки находились такие же, как он маленькие рублики. И так сильно захотелось ему к ним, что, не раздумывая, забрался он наверх коробки и бросился вниз через отверстие….
Рублик, открыл глаза и оказался в просторном уютном дворце невиданной красоты. В самом главном зале стоял шикарно накрытый стол, полный всяких вкусных яств. Словно из воздуха появились слуги: Евро, Доллары, Фунты и стали ухаживать за ним, подкладывать на тарелку еду, подливать свежего сока.
- За что? – Не смог сдержать эмоций Рублик. – За что мне все это! Ведь я такой маленький и никому не нужный!
- За доброе дело, мой маленький друг! – услышал он, ото всюду, необыкновенно приятный голос, и от этого голоса стало маленькому рублику спокойно и хорошо.


Рецензии