Красота
Собравшись с мыслями Он сказал: "Золота, желаю столько золота, сколько весят все книги Величайшей библиотеки!"
- И зачем оно тебе? Ведь мы в пустыне, кто донесёт его до твоего дома? Кто спасёт тебя от разбойников?
- Ну, а если бы я хотел для себя красивую жену, ты бы исполнил?
-Хм... Но будет ли она тебя любить, будешь ли счастлив с ней? Будет ли она любить тебя, а ты её?
Так и длился их спор столько времени, сколько потребовалось бы для прочтения всех книг Величайшей библиотеки, пока Он наконец не устал, и потопив взор уселся прямо на песок.
-Дай мне свой стул. - сказал Он, понял бесперспективность сидения на раскалённом песке.
-Возьми
-Дай мне трубку
-Пожалуйста.
Так, сидя на краю пустыни и вглядываясь в её бескрайние моря песка и покуривая гашиш он, непередаваемым, радостным и слабым голосом, поливая барханы слезами шепнул : " Какая красота!"
-Сделаю. - ответил Джинн, вырывая волос из бороды...
Свидетельство о публикации №116120710866